Вопросы без ответов

Зачем ты живешь в Мире этом,
Где ветер играет с листвой,
Где жизнь длится фильма сюжетом,
В котором ты главный герой?

Создатель огромной планеты
Быть может развлечься хотел,
Когда писал как портреты
Пути наших мыслей и тел.

Кто задал нам сотни вопросов,
Дал выбор меж светом и тьмой?
А что если все не серьезно?
Вдруг Мир лишь коробка с игрой?

И все наши радости, беды
Лишь чей-то невинный каприз.
Достиг ты вершины со светом
И тутже вдруг падаешь вниз.

Что станет с тобой после смерти?
Зачем ты рожден на Земле?
Никто никогда не ответит
На сотни вопросов тебе.

Что дальше огромной Вселенной?
Есть ли у смерти лицо?
И что было всетаки первым
Курица или яйцо?


Рецензии