Весенняя лихорадка

Недолюбленная и недоброшенная,
Мертвецки пьяная, ни чуть не выпивши,
В живых оставлена, так, по-хорошему,
К окну прикована, сижу не рыпнувшись.

Глаза закрыла мне весна простывшая,
Заткнула глотку мне пушистой вербою,
Апрельским воздухом взахлёб надышано,
Ловлю мгновения рукою нервною.

С дурной улыбкою смотрю на градусник,
Пятнадцать с плюсиком, пора на улицу.
Я словно детская, весне так радуюсь,
И словно взрослая, с весной целуюся.


Рецензии
Черезвычайно понравилось.

Симона   16.04.2001 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.