Метаморфоза

Мой отец - он еврей,
И мама моя - еврейка,
А я, словно русский пырей,
И на лбу у меня тюбетейка...

Бьют по роже всегда,
Не спросив документ,
В этом радость носатых евреев,
Так и с русским со мной,
Словно друг мой тот мент,
не проверил, что я из евреев...

А когда он узнал, когда распознал,
ну по пьяне, так вышло случайно,
Он орал и кричал, и ТТ мне давал,
Чтоб нажал я курок не случайно...

Получилось, что кто-то его обманул,
Нет, не я, просто жизнь окатила,
Я не помню, кто кипу мою саданул,
Да, наверное мент мой - мудила...

Я нажал на курок, и от пороха
сразу трезвея, мент мой вскинул глаза,
посмотрел на меня, как в последний
раз смотрят евреи...

Он не умер тогда, я же так-же все жив,
Мы друзья с ним с тех пор и по-ныне,
Мы целуемся часто, все тот же задор,
Да и кипа моя на его уж взрослеющем сыне...

Апрель 2001
 


Рецензии