oтветный удар

он охотился в диком ущелье,
был мороз. снег кругом и зима
неизвестно, в каком лихолетье,
но красив был и смел он всегда.
         Возвращался усталый с охоты,
         шел домой по сугробам спеша
         и совсем не заметил расщелины,
         что была чуть заметна едва.
Подскользнулся случайно о камень
И скатился в расщелину вниз.
Как вскарабкаться вверх,все напрасно
Был ледник как капкан,твердолик.
         Он лежал,замерзая и думал,
         Целы руки,добыча в руках.
         Но попался в ловушку он  так же
         как тот зверь,что лежал в двух шагах.
И последними мыслями были
как  теперь будет жить вся семья.
Был для них ты  кормильцем единственным
И исчез растворившись в веках.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.