Баллада про кота, который гуляет сам по себе


Мир этот приманчив, ебись он в рот, -
То подарок мне и тебе,
А я норовист, я просто кот,
Что гуляет сам по себе.

Способен в нем выстоять только тот,
Кто покажет кукиш судьбе,
Силков и приманок избегнет лишь кот,
Что гуляет сам по себе.

Но попробуй-ка жизни дать окорот,
Спеть ее как Армстронг на трубе,
Чтоб весь город пришел проводить тебя, кот,
Гуляющий сам по себе.

Только время и нашу жизнь заберет, -
По привычке, не по злобе,
Вот в созвездие псов улетает кот,
Что гулял здесь сам по себе.

Но где-то там у райских ворот
Встретит кот пророка Илью,
И скажет Илья, потеснив народ,
Смерть твоя тебя еще подождет,
Возвращайся обратно, премудрый кот,
Вертевший сей мир на хую!
2001


Рецензии