*** Всё расставлено вновь по местам...

Всё расставлено вновь по местам,
Заколочена намертво память,
Я уже не посмею губами
Прикоснуться к усталым глазам.
Расставанье - стареющий мим -
Может, выход на сцену отсрочит,
И в предсмертье обугленной ночи
Я согреюсь дыханьем твоим.
Ни сбежать, ни наплакаться всласть
И не выжечь железом калёным…
На губах привкус ночи бессонной,
На руках только чёрная масть.
Средь свечей и чадящих кадил,
Мы как две полустёртые тени,
Преклоняем смиренно колени
Перед Богом, что нас пощадил.


3 апреля, 2001


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень умное, очень печальное...

Марина Кудрявцева Севастополь   13.10.2014 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.