Бессонница Акростих

Ночь тихонько накинет на город чадру.
От бессонницы снова уйду я в игру -
Чары вытяну в пеструю нитку-строку,
Исфаханский ковер из фантазий сотку.
Надо мною кальян раскурила луна.
Алчет песню пропеть моя строчка-струна.
Подбирая узор настроению в тон,
Расскажу я сто сказок - и все без имен.
О, персидская ночь - что быть может нежней!
Легкокрылою пери ты входишь ко мне.
Ёмок мрак твой, как мудрой Авесты слова,
Только короток час твоего волшебства.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.