Песня о вечерней заре

По росе я бегу, утопая в ромашках,
Юбка липнет к ногам. Холодеет внутри,
И венок в волосах, на распашку рубашка…
Небо в розовом свете вечерней зари…

Я замру… Тишина… Даже птицы замолкли,
Да безбрежная даль… Небо трону рукой…
Полной грудью вздохну. Мои ноги промокли -
Но в душе звучит песня, а в песне - покой…

Так знакома мелодия счастия эта -
Как из мира другого пришла вдруг она…
Словно музыка соткана нежностью света,
Веет тихою грустью. Пьянит без вина…

Я не чувствую холод. Тёплым счастьем согрета,
Я пою свою песню - не выдумав слов…
Сколько песен на свете таких перепето?
Им название очень простое - Любовь.

Что случилось со мной? Будто песней болею.
Я устала, наверное… Сяду в траву…
Расплескать эту нежность в себе не посмею…
Солнце скрылось. Прохладно. Ромашку сорву…

И по-детски ромашкой себе погадаю,
Нетерпеньем и счастьем томится душа:
Любит? Любит! Я знаю… Я знаю!
Оторву лепестки, никуда не спеша…


Рецензии
Очень умело ты, Стеллочка, передаешь настроение. Моя память сразу вызвала что-то подобное, щемящее в груди...

Алеся Ошмянская   04.04.2003 03:38     Заявить о нарушении
Иришка, родная, мы были бы не мы если были бы (БЫ_БЫ_БЫ) не похожи. Просто вылилось вот так в песню.
А удивительно - твои потрясательные коротенькие, острые, как жало стихи, да мои слезовыжималки - разные, а мы такие одинаковые. Очень люблю тебя и твои сексуально революционные приколы.

Стелла Иванова   23.04.2003 00:12   Заявить о нарушении