Я вновь взгляну в холодные глаза...

Мерцает кровью отблеск на снегу,
И ранит, словно равнодушный взгляд, -
Но отвести глаза я не могу:
Приколдовал пылающий закат.

Невыносимо знать, что без тебя
Всё так же солнцу в небесах блистать.
Невыносимо знать, что не любя
Ты без меня счастливо будешь спать.

Но всё пройдёт. Настанут времена,
Исчезнет снег, нальётся зелень трав,
Бессонницу заменит счастье сна...

...И, глупо от спокойствия устав, -
Я вновь взгляну в холодные глаза.
Надежду в них - придумав? Увидав?


Рецензии