Она стих-загадка

Она мне встречалась повсюду

я видел Ее в пустыне,
среди раскаленных белых песков,
среди дюн и барханов
и древних, прОклятых пирамид
я чувствовал Ее запах

встречал я Ее среди льда и снега,
Ее отражение видел я в каждой снежинке,
и в черной воде подо льдом
Она ждала, напевая
голосом ветра свои странно-страшные песни

в глубоких пещерах - темных и мрачных
в туче лемуров и летучих мышей
я снова знал - Она рядом,
в этой тьме, среди сталактитов
тут и там угрожающе капли шептали

везде я Ее узнавал
и даже в песочных часах,
что стоят на моем камине,
Ее узнаю я смех
в водовороте песчинок
смееется Она, ибо знает -
когда упадет на дно
последняя горсть песка,
мы с ней увидимся снова...

так кто же Она ?


Рецензии
главное, сильно не ждать ЕЁ и не звать, а то, неровен час, накаркать можно, чего Вам совсем не желаю.
неплохо.

Лия Расс   21.05.2001 21:19     Заявить о нарушении
это в принципе и есть моя позиция
не возводить ее в абсолют, а держаться на нейтрале

Deviant   21.05.2001 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.