Разговор с подругой
Мимо юность моя пролетела.
И все реже смотрю я в окно,
За которым резвилась и пела,
За которым мечтала о нем,
Том единственном верном принце.
Он пришел…
Что же было потом? -
Все смешалось: и роли и лица.
Жизнь-театр, и он играл
Принца сказочного в начале,
А потом вдруг исчез - не сказал;
Я терзалась - вина не моя ли?
И напрасно его я ждала
И ходила по краю обрыва,
И напрасно шептала слова:
Мой любимый, мой нежный,
Милый.
…………………………………………
Что случилось со мной теперь?
Стал чужим для меня избранник:
Он придет, я его за дверь
Прогоню.
И что же тут странного?
Никого, ничего не отдам
Я ему.
Пусть не ходит, не просит, не кается.
И не спрашивай, почему
В моем сердце грусть не останется.
…………………………………………
Что подруга , не весел рассказ?
Говоришь, что ребенком связана…
Знаешь, счастьем своим сейчас
Я лишь дочке своей обязана.
Для нее он папа, верно,
Ну а мне уже все равно…
Говорили с тобой откровенно
И опять не допили вино.
Свидетельство о публикации №101041100479