Киев
серебристая женщина-киллер...
А Киев мне запомнился тобой,
Свирепым августом и встречей на вокзале…
Мы время часто путали с москвой,
А главное - себя не узнавали:
В не то что бы любовной, но игре,
Друзей в недоуменности и мести.
На нас обоих был позор и грех…
Но Киев — замечательное место!
Я — в душном офисе, ты — где-то у Днепра.
В груди щекочет. Вечером — на поезд.
Скучаю. Мы не виделись с утра…
«— Ты от меня не скроешься?
«— Не скроюсь!»
И вот вокзал, и зреньем боковым
Я вижу блузку белую и джинсы.
Какое чудо! Я уехал бы другим,
Каким-нибудь таким, «днепродзержинским»
Есть два часа. Ночной Крещатик. Жаль,
Запечатлеть нельзя… А, может, можно?
(Та блузка белая на фото словно шаль,
И так не кстати в объектив попала мошка…)
Теперь весна, гостиница, а ты
в пределах МКАДа, жизнь свернувшего в калачик,
- Привет-привет! Я из Алма-Аты,
- Ты от меня не спрячешься?
- Не спрячусь…
[1999]
Свидетельство о публикации №101041100413