Век диско

ц. «Переход на кольцевую линию»

Ты потом разберёшь эти горы моих аллегорий…
Дай наушники мне! И направь шелестящий ручей.
«Ах, любовь, ты любовь..» или что-то о «певчей и гордой…»
Крутит землю и нас
                вместе с нею Великий DJ.

Ты потом разберёшь
                всё, что я – впопыхах и попытках…
А сейчас – ты услышь, как далёкое время течёт.
«Ах, любовь...» – это то,
                что желают друг другу в открытках.
Я не знаю. Скажи, –
                где с ней встретиться можно ещё?

Обожаю, когда
                о виниловый трётся иголка,
Из нездешней поры извлекая надтреснутый звук.
Ты потом разберёшь, как мне было и больно и горько,
А сейчас повращай –
                на оси – возвращения круг…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.