Перхоть Бога

[из цикла "Мегахолод"]

Говорят, потеплеет климат,
И пора мастерить ковчег,
Но скорей – холода заклинит…
Господи! Выключи снег!

А дома входят в образы клиник…
В них легче сходится с ума.
Пустые по трамвайной линии
ты тащишь саночки сама.

Комментатор, кативший на Клинтона,
примёрз к экрану: ни гу-гу.
Заледенел стаканчик с липтоном,
забытый кем-то на снегу.

Замерзаю. Дрожу, как бобик.
Только снег всё идёт и идёт.
Может, снег – это перхоть Бога,
появившаяся от забот?

Снег всё падает. Падают «Боинги»,
некрологи – на строчках табло.
Как стало холодно до боли мне,
той, от которой раньше жгло!

Скажи мне, где я отогреюсь?
Где пережду мороз и шквал?
Я согласен терпеть агрессии,
но от холода я устал…

Прояви же как снимок нежность –
Прошлогодний, какой уго…
Если вдруг я воскресну подснежником,
ты возьми в свои руки его…


[2000]


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.