Малиновое варенье
Я пошутил, ты приняла всерьез.
Обиделась, и я в одной бейсболке
Рванулся за тобою на мороз.
И я кричал: «Ты позабыла часики!»
И кое-что выкрикивал с угрозой,
Но ты уже остановила частника.
Я не успел: забуксо-
---------------------вал в сугробе.
…А по утру температура, дрожь,
Я Богу душу мог отдать в аренду,
И никогда не думал, что придешь,
Но ты пришла. С малиновым вареньем.
[1994]
Свидетельство о публикации №101041100392