Иррадиация
Как огромною иглой
Кто-то делает наколки,
Издеваясь надо мной.
Всё, друзья, бросаю кони!
Главный орган барахлит.
Очи, черные, как тонер,
В них по-черному рябит.
Ну а ты, моё сердечко,
Крутишь диск, заплакана.
Перерыта вся аптечка.
Может, что-то с клапаном?
Ходит голубь по балкону,
Наблюдая и ворча.
Беспокойно кружит колли:
«Вызывай скорей врача!»
Я лежу, к софе приколот,
Рядом дочка в белых гольфах.
А в груди так больно колет,
Как бывает на голгофах…
Сделай тише радиолу.
Я почти у райских врат.
Где же? Где же кардиолог,
Медсестра, или медбрат?
А в углу висит икона,
Со стыдом в неё гляжу —
Будто бы путем окольным
Я из жизни ухожу.
Вот и врач приехал (Коля),
Сел и пишет у стены,
Говорит, не в сердце колет,
Сердце — с левой стороны…
[1998]
Свидетельство о публикации №101041100391