Женщина в автомобиле

[рифмованная проза]

Опять ты с ним… Катаешься в Рено.
На всю катушку врублена Мадонна.
Куда вы едите: в театр или в Макдоналдс?
Я, как всегда, прощу тебе враньё...

Я вижу: кто-то страшный за рулем,
а рядом  ты, счастливая хохочешь.
Что скажешь мне, вернувшись среди ночи?
что ты была с подругою вдвоем?

За вами вслед летит мой Кадиллак —
вот догоню, и путь вам перережу.
Скажу, мол, объясняйся перед прежним!
А он исчезнет — он боится драк.

И я боюсь — мне страшно самому:
как из себя изображу грозу я?
Задумавшись, на красный свет газую,
смотрю вперед, и где вы — не пойму…

Мешают мне машины и огни,
но я, как снайпер, вас беру на мушку.
А встречный ветер шепчет мне на ушко:
«Ты только догони их! Догони!»

Я догоняю и даю сигнал:
мол, дорогие, не удастся скрыться.
И так послушно тормозит твой рыцарь,
что передумал я закатывать скандал.

Я из машины вышел королем,
и, черт возьми! — кого я вижу в паре! —
с лицом и стрижкой, точно как у парня,
сидит твоя подруга за рулем...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.