Гербарий

Осень. Пока ещё солнечно,
Окна ещё не с узорами.
Брошен в пустую песочницу
Синенький мячик разорванный…

Листья, как будто «конкордики»
Падают, кружатся в штопоре.
Сядешь ты в кресло комфортное
Сыну носочки заштопывать.

Школьники вновь за диктантами
Ручки сгрызают и морщатся.
Клены зажгли индикаторы:
Отпуск единственный кончился.

Фото с улыбкой гепардовой —
Волосы вьются распущены.
Ты затерялась в гербарии
Лиц, как листочек засушенный…

[1996]


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.