Ошибки

Видны мои ошибки прошлых лет —
Как в зеркале лицо шута без грима.
Немного их, внесённых мною лепт,
Гораздо больше я пронёс их мимо.

Ты — всё же — ты, тебя забыть нельзя,
И полюбить вторично невозможно...
Что оттого, что числимся в друзьях?
Бог — есть любовь. Которая безбожна.

Что оттого, что нежности порыв
Ослабнет, не дойдя к тебе по почте?
Видны мои ошибки той поры.
Одна особенно заметна среди прочих.

Врагом чумы казались мне пиры.
Что из-под ног уйти не может почва,
Что заключил я вечное пари:
Ты. Только ты. Ты будешь в каждой строчке.

Беснуется зима на склонах крыш…
Нет у души перед другою преимуществ.
Ты в сумерках опять замельтешишь,
Увижу я ошибки лет грядущих...

[1988]


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.