Блатная академическая

Когда он был студентом,
Носил он длинный хайр.
Эх, Альма Матер, где ты?
Твой отпрыск - сытый фраер.

Он носит тертый пОртфель
С докУментом внутри.
Презрительно и гордо
Во след ему смотри.

Спешит он по бульвару,
Извилиной треща:
"Поспеть бы к семинару,
Кому продать гитару,
Навару мне, навару!"
И тихий плеск плаща.

Но если опечалят
Тебя его дела,
То знай - ему б едва ли
Ты лучшее нашла.

Птенцов беспечных стайки
Тропой его веди
С "Нирваною" на майке,
С сансарою в груди.

И, пряча в складках платья
Барыш от их продаж,
Вздохни о старших братьях,
Направленных туда ж.


Рецензии