Утренний кофе, дым сигареты...

Утренний кофе, дым сигареты.
Желудок слипается твой натощак.
Если не выпил, и дым не понюхал,
День не удасться - поверь мне, Чудак!

То и не светит прекрасных брожжений,
Рифм и язвительных мозгу ударов,
То и не будет удачных сложений,
Глади природной и знойных барханов.

То и не мучаться в поисках дневных,
Смысла нет в этом - не в этом творенье,
Мысли и строчки не пахнущи дымом,
Мысли и строчки не пахнущи кофем,
Это не вкусные стихотворенья…

Март 2001


Рецензии