Репсовый бант

Репсовый бант на рыжей косе,
Милое личико, тонкая талия,
Словно из библии дочка еврейская,
Не из Москвы, и не из Италии.

Умные глазки и взгляд с поволокой,
Ручки, примером для всех остальных,
Возраст для дергания банта приличный,
Слезы из глаз тех, когда-то шальных.

Как ты устала хозяюшка репса,
Как ты устала от дерганий этих,
Как надоели тебе приставалы,
Ты одинока в страданиях тех.

И опустив свою нежную голову,
Плечики узкие в плаче дрожат,
Ты одинока в этой истории,
Узел копны твоей бантом обжат.

Вдруг кто-то рядом коснулся руки,
Мальчик вихрастый с глазами Хранителя,
Что он здесь делает? Что ему нужно?
Просто он просит у Бога руки…

Март 2001


Рецензии