Л. К. Яньковой

Умирающий месяц
        средь гаснущих звезд...
Это раннего утра
         апофеоз.
Умирает искусство
         среди красоты,
Средь душевной унылости
         и нищеты.
От создания мира
         до нынешних лет
В тесной кухне прокуренной
         пишет поэт.
Часто чай жидковат,
         но друзей - полный дом,
И звучат, и звучат
         строки новые в нем!
В одиночестве страшно
         умирает поэт,
И забывшим его
         оправдания нет.
И забывшим его
         оправдания нет
В одиночестве страшно
         умирает поэт,
И звучат, и звучат
         строки новые в нем!
Часто чай жидковат,
         но друзей - полный дом,
В тесной кухне прокуренной
         пишет поэт.
От создания мира
         до нынешних лет...
Средь душевной унылости
         и нищеты.
Умирает искусство
         среди красоты,
Это раннего утра
         апофеоз.
Умирающий месяц
         средь гаснущих звезд...


Рецензии
До слез, Галь. Спасибище за этот пронзительный стих!
Очень моё. Очень!
С теплом,
Андрей.

Иван Арапов   03.04.2004 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я надеялась, что тебе понравится. И надеюсь на встречу в кухне, у меня она просторная и гостеприимная... С ув. Галина

Галина Кравец   05.04.2004 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.