Тоска

Иногда накатывается такая тоска,
Непреодолимая, беспросветно – серая,
Что вжимаешься в стену,
Лишь бы тебя не заметили, забыли,
Оставили в покое.

А потом бежать – без остановки, захлёбываясь
всем горлом, навстречу ветру
И кричать, что-то кричать в пустоту,
Для никого, непонятно что, неизвестными словами,
Теми, что глубоко внутри остались
И хранились здесь с пыльных времен,
Чтобы теперь бросить их в это небо,
Выть в это синее серое пустое безразличное
и такое огромное небо.
Упасть на колени и плакать, смеяться,
Дырявить безумным взглядом эти стены вокруг,
Дрожащими руками искать двери, искать щелки
среди прочных камней,
Цепляться последней надеждой за каждый выступ и вновь падать,
падать,
падать вниз;
Крутиться волчком в грязи, быстрее, ещё, ещё,
А когда остановишься всё изменить –
Одним движением глаз
Чужим движением глаз
…И закричать громко, сильно: - Я здесь -,
В этом забытом Богом месте, в миллионах километрах от дома…
Не важно, не нужно, никогда, ничего, незачем, нет, нет, нет;
И внутри пустота: - Зачем я был здесь ?-
Каплями крови в песок и глубоко, чтобы узнать все твои тайны, забыть кто ты, если всё же был кем – то, начать всё сначала, с нуля.
Стать птицей и лететь не останавливаясь вперёд,
к горизонту, пока есть силы,
Затем упасть – закрыв глаза, приближаясь к земле,
И небо – мокрое, пластмассовое, игрушечное небо, огромное –

Осколки во все стороны,
Осколки словно вороны,

Всем выклевать глаза, всем спящим, всем невидящим;
Небо – объятое пламенем, раздавленное, раздаренное, моё, небо огромное,
Осколками в сердце.

Спрятался ?
Ты один, не бойся, ты получил, что хотел.
Эх, безнадега! Свет выключи в Комнате,
Быть может увидишь море, полосатое вдоль ветра,
Ты стоишь на песчаной насыпи и смотришь, запоминая каждую деталь, каждый клочок этого дня.
Холодно. Немного дрожишь – это маленький кусочек неба хочет вырваться наружу,
И улететь, убежать, подняться выше и выше,
К самому солнцу,
Найти своё место, вернуться домой.
Лети, я отпускаю тебя,
Мне не нужно больше

Небо.

Лёжа на песке, на спине,
Я буду видеть лишь её лицо
И глаза, в которые я заглянул глубоко – глубоко,
Но так и не понял, что я там увидел.
- Волны кажется сошли с ума, что им ещё
нужно от меня, у меня нет ничего,
 чтобы я мог отдать им –
- О чём ты думаешь ? -
- О чём ты думаешь ? -
- Я замёрз, мне холодно…
- Холодно ?..


Рецензии
Интересные у Вас стихи. Мне понравились. Что-то близкое в них просвечивает.
С уважением, Виктория.

Виктория Любая   04.06.2009 17:52     Заявить о нарушении
да, я тоже заметил...

Дмитрий Булавинцев   04.06.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.