Сказка про месяц

Звёзды Месяцу не верили
И презрительными взглядами
Неприкаянного мерили,
Звонким смехом с неба падали.

Солнце Месяца не слышало,
Его горя не заметило,
Ни слезиночки не выжало
И на просьбы не ответило.

Небо Месяца обидело
И колючим снегом сыпало,
И как будто бы не видело,
Сколько бедолаге выпало.

Надоело это Месяцу.
А кому же так понравится?!
Он хотел сперва повеситься,
На тот свет решил отправиться.

Но не тут-то было бедному:
К сердцу дверь открыв отмычкою,
Обольстительница вредная
Поманила горемычного:

"Полетаем, милый Суженый,
Будем пить мадеру кружками,
Над невысохшими лужами
Полюбуемся друг дружкою!"

Месяц с радостью доверчивой
Прыгнул вниз, привстав с диванчика,
Взявшись за руки с изменчивой.
А она... разжала пальчики.

На метлу - и нету Сволочи!
Месяц был летать невыучен...
Тридцать три немых осколочка
Из себя, упав, он вымучил.

"И к чему сии страдания?"-
Вы хотите знать немедленно.
Чтобы ночью за компанию
Стало страшно вам и ветренно.


Рецензии
"Обольстительница вредная" - особенно понравилось.

Katerina   10.04.2001 08:23     Заявить о нарушении
А я больше всего за эту строчку боялась...

Женя Молодая   11.04.2001 09:44   Заявить о нарушении
А мне понравилось "пить мадеру кружками"!

Nadine   13.04.2001 14:08   Заявить о нарушении