Альтернативная гипотеза об эволюции сайта стихи. ру для ю. р

Написал Ракита Юрий, как боится чертовщины,
что мерещится порою, как подумает про сайт.
Что он стал таким огромным - чем-то вроде бы машины,
А поэт совсем как винтик, иль, скорее, как бы байт.

Что ж, гипотеза понятна. Есть машина - мы исчезли.
То есть, пишем все раздельно, но почти что об одном.
Появись какой-то образ - скопом все на нём "поездим",
А потом, поистрепавши, бросим где-то и сомнём.

Я утрирую, понятно. Но гипотезу проверке
подвергают "на пределе" (то есть, в крайности впадя).
Расскажу теперь, что знаю; и меня по той же мерке
может каждый, кто захочет, справа, слева заходя.

***

Вокруг матушки-планеты есть такая оболочка,
называют ноосферой. Информации - полна.
Есть в ней с нашим подсознаньем соприкосновенья точка.
Пишем мы стихи? Та сфера с нами соединена.

Есть всё в той же оболочке вид энергии особый.
И она, по всем приметам, не иначе как Любовь.
То есть та любовь, которой мы клялись "любить до гроба".
Вместе с тем она и сила, та, что движет нашу кровь.

Так вот, эта ноосфера, через наше подсознанье
смотрит нашими глазами, на стихи уставив взгляд.
Как индусы в "Мокшадхарме" написали: "Созерцаем
мы себя в себе собою" - двадцать пять веков назад.

Называют ноосферу так ещё: "Вселенский разум".
Всё что было, есть и будет - всё про всё известно в ней.
И когда творим стихи мы, напрягаясь хоть все разом,
Образов возникнет столько, сколько в вечность входит дней.

Так что, сайт наш - не машина. Мы - не винтики. Агенты,
передатчики для знаний. Проповедники Любви.
Мы сидим на "паутине" как на теле адсорбента,
Выделяя строфы-кванты, как их там ни назови.

Нас сейчас уж восемь тысяч. Дальше что же? Десять? Двадцать?
Но у каждой у системы оптимальный есть размер.
С теми, кто давно не пишет, предлагаю разобраться.
И на время в запасные, иль в архивы, например.

Вот тогда и сайт наш примет свой размер, его достойный.
Тех, кто пишет и читает - прочитают, только дай.
От такой обратной связи станет вдруг искрой пробойной,
меж Сознаньем и Любовью, образ всякий и всегда.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.