Вампир

             Вампир

Я провожал рассвет. Закат встречал.
И в Солнцем освещенные часы я спал.
А ночью  жил. Вдыхал
Я терпкий лунный воздух
И жадно  пил  ночную тишину
Кричал, охваченный восторгом,
Опьяненный купался в свежести ночной.
Я жил! И в жизнь  вгрызался
И кровь ее горячую черпал
Холодными  ладонями, глотал;
Смеялся радостно, бездумно
И дальше шел на Зов,
Как водопад звучавший, оглушавший.
Скользил сквозь  мрак бесшумно  я на пир
И тьму благодарил:
Спасибо  ночь, за то,  что  я – вампир.
2001.


Рецензии