Мы отправились в дальнее странствие...
И, казалось, что в этом пути
не страшны нам любые препятсвия,
ожидавшие нас впереди.
Капитана избрали мы нового:
прежний был недостаточно смел.
И моля у небес моря ровного,
отошли от причальных мы стен.
Нас в начале пути вдохновляли
тихий ветер и светлые дни.
А безбрежные звёздные дали
как магнитом к себе нас влекли.
Но вот скрылась вдали гавань старая,
где корабль наш прежде ржавел.
Кое-кто вдруг отдался стенаниям,
мол, не то мы хотели взамен.
Всё, конечно, заманчиво вроде,
но вот почва уж слишком зыбка.
Да и меру бы знать бы в свободе:
слишком твердь под ногами узка.
1991г.
Свидетельство о публикации №101041000383