При свете солнца золотого...

При свете солнца золотого
Забуду радость и печаль,
Забуду всё, забуду снова...
Назад я не вернусь, и мне не жаль,
Что ты, мой друг, кого я так любила,
Остался позади и больше не вернуть,
Того пылающего чувства, что светило
И ярко освящало весь наш путь.
Я не жалею, что ждала так долго,
Что скорбь моя напрасною была,
Что по ночам рыдала горько,
А часто вовсе не спала...
Я просто знаю: я тебя любила,
И этого достаточно вполне,
Чтобы простить... и я тебя простила!..
Теперь и ты отдай свободу мне...
Ведь не могу я больше оставаться
Печалиться, грустить и тосковать,
Мечты ж должны когда-нибудь сбываться...
Мне тоже хочется на улице гулять!..
Так тесно в четырёх стенах квартиры,
Как узнице, изо дня в день сидеть...
Хочу попутишествовать по миру!..
Хочу с улыбкой я на всё смотреть!..
И не нужны мне чёрные одежды,
Оковы золотые, да любовь,
Которая мне не даёт надежды
На то, что счастье обрести смогу я  вновь!..


Рецензии
 
 
            Был стон её протяжен и понятен -
            Ну как же так, весною не гулять!
            И хоть на солнце не без мелких пятен,
            Одежды чёрные давно пора сорвать!

            Вдохни же воздух грудью молодою -
            Мечтам сбываться скоро суждено.
            Пора кончать с задумчивой тоскою,
            Весна надежд стучит в твоё окно!
 
 

Дима   10.04.2001 18:45     Заявить о нарушении