Утренний бег от любви
Тусклые во мгле, хризантемы,
Побитые сильным дождём.
(Басе. из китайской поэзии)
________________________________
Бархатные стебли травы
Утром росой режутся.
Рыба гниет с головы,
Значит, ее отрежу я.
Чист и прозрачен сок
Ледяной родниковой воды.
Слишком гуманно в висок –
Выстрелил в спину ты.
Оседает ночной туман.
Муть осталась внизу, у ног.
Судьбы насмешка.Опять обман.
Не суженный. Ещё не срок.
Ушел, разведя костер.
Продрогла насквозь у огня.
Мной завербованный волонтер,
Ты просто не любишь меня.
Сквозь долгое дымогляденье
Привиделось. В венок не сплелось.
Залью угли тлеющие.
Наступлю ногой. Не срослось.
И волчицей сделавшись из кошки,
Убежав от суеты и улиц,
Я завою громко, до дрожи,
Средь трущоб и звериных лиц
Я спою свою песню смерти,
Чтоб никто не услышал. Во весь голос.
В ней о том, что не надо верить
Красоте неживого камня. Посох
Мой не выдержал напряженья сердца –
Треснул. Лопнуло от натуги коромысло.
В проруби утонули полные ведра
Боли. Наступлю ногой. Не срослось. Не вышло.
Штурвал накренился, после десятка миль
Выброшено тело на берег ручья.
Как всегда после бури – солнце и штиль,
И сквозь чащу пробивается песнь соловья.
Посильней бы, да нет свидетелей.
Побольней бы, да не хватит сил.
Опускается для удара занесенная рука,
Оседает бурей со дна потревоженный ил.
Отряхну с шерсти грязевокапли,
И прыжками большими позади оставлю
Грязе-помыслы, грехо-мысли,
Ощетинившись, скаля клыки,
По высохшей от росы траве,
Ручей боли и слёз вдалеке,
Я уже на дороге
В другое «люблю».
Свидетельство о публикации №101041000269