Девочка-детство

Завернув в покрывало
Постаревшую куклу
Пятилетняя девочка пела.
Я не сразу узнала
В этой девочке смуглой
Своё детство, что вдаль улетело.

Поправляя оборки
На розовом платье,
Чуть смущаясь, смотрела в глаза мне.
Взглядом зорким
Отметила, вроде как кстати,
Что меж нами в года расстояние.

Рассмеявшись капелью,
Белозубой улыбкой
Одарила моё умиленье.
Закружившись метелью,
Заклубясь серой дымкой,
Вдруг пропала как сон и виденье.

Я застыла осколком,
Я дождями умылась,
Моё детство ушло, не простившись.
Лишь мгновенье, лишь столько
Моё счастье продлилось,
На секунду с небес опустившись.


Рецензии
Замечательно, так нежно и трепетно написать о детстве....
Очень понравилось!

С глубокой признательностью,
Глу.

Римма Малова   10.04.2001 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! После того, что написал мне колмагор, твои слова согрели мне душу.

Ляля   10.04.2001 18:42   Заявить о нарушении