разговор с мамой

*** *** ***
Посоветуй мне мама, где взять мне такого,
Чтоб меня понимал с полу вздоха и слова.
Где найти мне такого, чтоб верен мне был
Чтоб деньги домой для меня приносил.
Где найти мне такого, чтоб был нужен душе,
Чтоб из дому друг друга не гнали взашей.
И обеды ему чтоб с любовью варить
И стирать для него, и готовить, и шить.
Где ты ходишь такой, меня бросил одну,
Почему не со мной и один почему?
Тоже ищешь такую, чтобы была нужна,
Чтоб была весела и с тобою нежна.
Чтоб лежать вечерами с открытой газетой
И не слышать привычно упреки за это.
Где мы, что мы одни до сих пор?
Мы друг другу нужны и не нужен здесь спор
И не нужен волшебный райский шалаш
Я обычный жду дом – твой и мой. Очень наш.

Научи меня мама как мне жить, не грустить
Над печалью пришедшей просто шутить
Подскажи, посоветуй, как реально смотреть
В мировые просветы и ответы иметь
У тебя, правда, тоже непростая семья.
Только сын твой отрада, а вот папа и я…
Слово мама родное и тебя я люблю.
Потому и с тобою сейчас говорю.
Научи меня просто по жизни идти,
Не держаться дурного и злого пути.
Я ведь все понимаю. Да и ты не права,
Когда в злости бросаешь обиды слова.
Научи меня жить. Научи меня верить.
Дай мне мерку, которой все можно померить.
И не злись по ночам, когда сплю где-то я.
Я ведь взрослая дочка, да и, в общем, – твоя.
Я не вижу тепла. И нет чувства души.
Просто камнем бросать по мне не спеши.
Я домой не иду, потому что порой
Мне тепло и легко в постели чужой.
Меня нежно целуют, очень с жадностью пьют
Но потом я встаю, и уходит уют.
Я иду на рассвете домой досыпать
И сгоняет похмелье родная кровать.
Саши, Кости, Сережи… все уходят, их нет.
Чье-то имя попозже тоже стает им вслед.
И мое имя тоже тает и тает.
Как навозная муха по свету летает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.