Лесная любовь

Светлое тихое утро,
Мерно поет соловей.
Я выхожу на охоту -
Пища нужна для детей.

Холодно. Я покидаю
Волчью родную нору,
Ждите, - сказал на прощанье,
- Скоро с добычей приду.

Нежные волчьи зубки
Впились в гриву шутя.
Я тебя жду, - мне сказали
Серые волчьи глаза.

Я поскулил на прощанье,
Нежно лизнул ее в нос.
Как же приятно кусает
Сильный январский мороз.

Глухо вокруг... безмятежно...
Свежею пахнет корой.
Тихо, почти что неслышно
Снег хрустит под ногой.

Пар мой взор застилает,
Медленно глаз отвожу...
Белый и маленький заяц
Шумно гложет кору.

Мышцы - они напряглись.
Взгляд - в лед превращается.
Шерсть - дыбом стоит.
Зверь - во мне просыпается.

Бо-о-оль!!!
Сводит тело в предсмертной агонии.
Кро-о-овь!!
Хлещет из раны, алая, на алом же фоне.

Странно... красное все..
Тихо по шерсти скатилась слеза...
Я тебя жду, - мне сказали ее
Серые нежные волчьи глаза...


Рецензии
ВЕРЮ:) Эта тема близка мне очень! Были такие воины-берсерки...Иногда, когда нужно достигнуть чего-то важного, канда нужно сделать решающий в жизни шаг...превращаешься в такого воина, будишь в себе нечто..Во мне всегда просыпается волк:) Волчица... Завораживает эта тема:0 А вы в своем стихотворении так трогательно её развернули!!! Благодарю.

Елена

Овсянникова Елена Михайловна   08.02.2007 01:32     Заявить о нарушении