Невозможно жаркий день

От солнца скрылись на террасе.
На белый стол облокотясь,
Мечтали о холодном квасе.
В плетёных креслах развалясь,
Читали книжку, чуть дремали.
Минуты шли - не замечали..

При дуновеньи ветерка
Ловили влажный запах речки.
В костёр июньского денька
Их папиросные колечки
Ещё добавили тепла.
И речь обыденно текла...

По радио давали оперетту,
Но слушать почему-то было лень.
Она вздохнула, заслонясь от света:
"Какой сегодня невозможно жаркий день."
Зевая, невпопад ответил кто-то:
"Сегодня? Двадцать первое, суббота..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.