Все в угоду убийце-миру

Никогда нам не быть вместе,
Никогда нам не жить вместе…
Я не жалуюсь, я не трушу,
Эта масть мне накрыла душу:
Нынче козыри наши – крести,
Нынче выиграть – дело чести.

Это просто прыжок в воду.
Это просто – прыжок в воду?
Рассечение водной ткани,
Вместе, будто в молитве, длани,
Все привычной войне в угоду,
Все в угоду кресту – народу,

Все в угоду убийце-миру,
Все в угоду убийцам мира…
Мы выныриваем, и снова
Мы к другому прыжку готовы,
И чужая манит просвира,
И ночами кричит Земфира.

Только этот вот затянулся…
Как же это он затянулся?!
Мы утонем так! Силы тают,
Кислорода нам не хватает.
Видно, разум к нам не вернулся,
Видно, демон в нас шевельнулся.

Наверху разве было плохо?
Нам бы вздоха, ах, нам бы вдоха…
Обладаем мы странной властью,
Мы окрещены страшной мастью:
Нам под ноги падет эпоха…
Только вдоха бы, только вздоха!


Рецензии
Замечательно! Действительно поэта надо не понимать, а чувствовать. Я Ваши мысли чувствую, поэтому и читаю. Спасибо.

Люлика   19.05.2001 20:41     Заявить о нарушении