Где Балтийское море

Где Балтийское море
В толще вод мириады осколков янтарных
Охраняет веками и плещутся дикие волны,
До зеркального блеска начистив белесые камни,

Где в приморском соборе,
Католическом, древнем, потомки народностей старых
Извлекают из клавиш органных, что магией полны,
Неземных переливов мотив, позабытый и давний, -

Только там ее сердце,
И взгляд синих, задумчивых глаз сквозь прикрытые веки
Лишь туда устремлен… Она знает, что это напрасно,
Но от ветра морского, она, что ни день, ждет известий

О чужом иноверце.
Они встретились в прошлом еще, незапамятном веке
И расстались безмолвно, любя беззаветно и страстно.
Им, как двум берегам у реки, никогда не быть вместе…


Рецензии
Как давно я не встречала этого способа... Даже не сразу поняла, что с чем рифмуется. Красиво получилось! Музыкально. И балладу чем-то напоминает...
Вы - настоящий талант, правда!
Спасибо!
С уважением,

Набатова   02.05.2001 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Как я рада, что Вы услышали в этом стихе музыку!
Заходите еще, надеюсь, не пожалеете.
Искренне Ваша, Анастасия.

Анастасия Шибаева   02.05.2001 23:37   Заявить о нарушении