Округлость форм не терпит черт...
Что предназначены квадрату.
Вплавляясь, плавностями след
В песке, не чувствует утрату,
Что нанесли ему песчинки
Углами, гранями своими,
Под звук заигранной пластинки
Коробя плоскости.
Какими
Предстанут формы перед нами?
В обличье гипса или стали?
Иль слепок будет твёрд, как камень?
Гадать не мастера. Гадали
Уж тыщи раз. Но, что с того?
Гаданье родственник расчёта,
Вернеё, предшественник его.
Оно милее для кого-то
Бездушных цифр и чисел, но,
Увы, не так точно как числа.
А впрочем то, что суждено
Нам не узнать. Сегодня смысла
Мы не отыщем в знаках тех,
Что завтра станут так знакомы
И так понятны. Тех помех,
Что нынче словно буреломы,
Мы завтра не сочтём за труд
Заметить даже. Что ж пытаться
Гадать про будущее, браться
За карты или за монеты.
Пусть даже мы найдём ответы,
Они нас после подведут.
Свидетельство о публикации №101040900428