Детства больше не будет

Мой милый друг, шагая сквозь столетья,
Не позабыл ты радости и боли,
Что мучает тебя давно, но мы не дети,
Нас многое уже не колет.

Что скажешь, как дела в столице?
Но, впрочем, время ставит судьбы на места,
Вот и устали мы, и нет восторга в лицах,
У наших дел не может быть конца.

И если бы нам просто оторваться,
Сходить в кино или попить пивка,
Но нету больше времени общаться,
И нету больше искорки в глазах.

Сегодня день восьмой, завтра – девятый,
Как мы расстались, где-то далеко,
Никто из нас не верил в это свято,
И вот оно: так тихо и легко.

Я даже помню номер телефона,
Но нету памяти моей и нету сна,
И каждый день все тише, тише стоны,
Души ребячества, ушедшей навсегда.

                Котёнок
                09.04.2001   
( оно лилось само… так тихо и легко – всего 15 минут.)


Рецензии
абалдеть....класс..мне так понравилось..так меня тронуло это произведение..и правда...оно ,как по маслу написано...как "краска на бумагу ложится"-аналогично и слова выстраиваются в ряд......классс..
спасибо....
с уважением...

Амурочка   17.04.2001 20:36     Заявить о нарушении