Какая чудная пора
Какая чудная пора
Ночная на дворе.
Чуть золотится мошкара
При тусклом фонаре.
Кругла и масляна луна
С ухмылкой на лице.
Фрейлина-звёздочка бледна
В сиреневом венце.
Шуршит по крышам лёгкий бриз.
Являя лёгкий нрав,
Уже разнёс коктейль он из
Душистых спелых трав.
Я жду – сыграет польку мне
Чудак-ночной сверчок,
Наканифолив при луне
Свой тоненький смычок.
Свидетельство о публикации №101040900388