Басня. посвящается скандалу вокруг нтв
«Самая хорошая
Телекомпания с горошиной.»
В садовом участке переполох,
Фрукты ведут суд –
Какое право имеет горох
Их обсуждать вслух?
Они на ветвях власти большой –
Дерева прочный столп.
Скажите, а этот горох кто такой?
Ни праведник, и ни поп!
Давно пора горох сей сорвать!
В салат его, иль в гарнир!
Нечего было нос свой совать,
Где власти роскошный пир.
Горох возражал, что он говорил
Лишь то, что сам смог узреть.
Ему отвечали: ты, братец, дебил!
Ведь в рот надо власти смотреть.
И суд «независимый» вынес вердикт,
Что правда всегда там, где власть,
А значит горох этот сильно вредит
И будет отправлен в пасть.
Мораль же этой басни гласит,
Что будет бардак пока,
У этой власти садовой стоит
Садовая голова.
Свидетельство о публикации №101040900310