Душа и разум

Есть два великих мудреца.
Они всю жизнь при нас живут -
- С тобою вместе до конца.
Душа и Разум их зовут!

Тогда возможно счастье наше,
Когда в гармонии они
Тогда светлее жизнь и краше,
Тогда безоблачнее дни.

Но что бывает чаще с нами,
В наш век суровый технарей?
Увы, считается, что разум
Разумный разум нам важней!

Тогда, расчетливые строки
Сухих расчетов выводя,
Не замечаете вы вздохи -
 - А то вздыхает жизнь твоя...

И забываешь о душе ты
В минуты страсти по деньгам
А как хотелось ей поверить
Что чувства всеж доступны вам!

О, вы сподвижники прогресса
Что не видали ничего
Вдохните в грудь дыханье леса
И  вновь возьмитесь за перо!


Рецензии
Есть разум, есть душа и дух.
И триединство их святое.
Не будет разум резать слух,
Когда в гармонии - все трое.

Спасибо!

Прытков Валерий   13.04.2001 11:08     Заявить о нарушении