Что наша мысль?

Что наша мысль? - образ ясный!
Что чувства наши? - чувства вновь!
Как может слова смысл страстный,
Нам объяснить её - любовь?

Как много значат звуки речи,
Так блёклы отражения - слова
Я  б так желал до самой смерти
Певучей радости стиха

Как тяжело писать разумно,
Так просто излагать стихи,
Под зовом чувства, безрассудно,
Достичь гармонии верхи!


Рецензии