Четыре четверти луны

Четыре четверти луны
На блюде неба фиолетовом.
Четыре шага до любви,
А я улыбки не заметила.

На сердце след – шестнадцать лап,
А на пороге тень бессмертья.
Передо мной лежит этап,
За ни другой, а следом – третий.

Тебе они куда нужней.
В шестую полночь, ветром раненный,
Опять пойдешь стучаться к ней
Ты, мне судьбой навек подаренный.

Я чувствую ее глаза,
В моем стекле их отражение.
Она и здесь как тень близка.
Вот истинное поражение!

Но я легко простить смогу
Два сердца, что меня обидели.
Сгорю, растаю, убегу,
Чтоб вы души моей не видели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.