Луна разлетелась на мелкие брызги
И солнце кровавым застыло пятном
На небе, цвета кефира, смешанного
С жалким чувством смягчившейся ненависти.
И меня ничто не держит более,
Я не хочу оставаться стеклом,
Вделанным в стену разочарований и пошлости,
В стену бело-мрачного цвета, которая
Без дырок для света вполне обходится.
А зачем мне быть чем-либо ненужным?
Я успею еще набываться потом
Просто созвездием воспоминаний, хранимых
Теми, кто знал меня хорошо в моем прежнем.
Теперь я ветра сестра сводная.
Мои крылья легки, как мечты треугольник.
И сбросив с себя камень вечных забот и нежностей,
Лечу я , в аквариум неба всем телом своим влюбленная.
Лечу я, не прячась. И ты, заметив
Мои серые крылья, поджигаешь свой мир.
Теперь ты свободен, как сон,
Прерванный жутким лучом солнца незваного.
- Полетели! – кричу я, - Ты мой только!
И даже не вздумай сказать мне о том,
Что любишь меня, как кот свою кошку дворовую.
Я ведь все понимаю без слов, по глазам твоим шелковым.
Сжигает любовь мое сердце ребенка,
Когда ты меня задеваешь крылом.
И греет наш поцелуй невинный
Прохладу теплую ночи осенне-апрельской.
И нас уже нет. Мы в любви растворились, доселе невиданной.
Свидетельство о публикации №101040900276