Он бронзовый

Он бронзовый, но откроет.
Я рядом, но будет страшно.
А раньше их было двое.
Весна была не опасна.

Свинцом наполняя правду,
Он все обо мне расскажет.
Жестоко откроет карту
И не посочувствует даже.

Взлетит с сигаретным дымом
И растворится тихо…
Теперь, наравне с другими,
Я стану чужой и дикой.

Последнее станет первым,
Я не догоню удачу.
Убью под шумок свои нервы,
Зато мертвецы не плачут.

Ну что ж, не остался и – ладно!
Глаза тебе страх откроет.
Обидно, смешно, досадно,
Что бьется в стакане море.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.