Голландские каналы

Мутной, длинною водою,
Переливами дождей,
Испещренною землёю,
Как елей для кораблей…

От морей и океанов,
До низин и мелких суш,
Все Голландские каналы,
Омывают бренность душ.

Ниже уровня морского,
С неразумностью бетонной,
Выше уровня мирского,
Как теченье жизни сонной.

Окрыляя замкнутость и строгость,
Ниже уровня достоинства,
Все Голландские каналы,
Холод негуманного устройства…

March 2001


Рецензии