Жизнь так устроена...

Жизнь так устроена, жизнь так настроена,
Что от тебя ничего не зависит.
Словно камыш и дорожка проторена,
Ты проторяешь, а кто-то всё «крысит».
Время усталое спешно бежит,
Бремя застылое судьбы хранит.
Ты обещаешь – я тебе верю,
Ты возвращаешь – я не беру,
Ты прозеваешь нашу потерю,
Я постараюсь – всё подберу.
Груды разбитых фонарных осколков,
Словно кому-то нужна темнота,
Толпы людей на морговских полках,
Всё это спешка. Одна ломота!
Лесом качнётся моё пребывание,
Шапкою снега накроет мой путь.
Тихие, долгие упоминания,
Слушай, попробуй-ка это забудь…

Февраль 2001


Рецензии