Ода Фашизму

Без Вас наша жизнь пуста,
Без песен Ваших – нет злости,
Без маршей и всех злодеяний сполна,
Мы б разложились на кости.

Без газовых камер и концлагерей,
Еврей бы не стал евреем,
Без книжных пожаров и криков: Скорей!
Я думал – мы не прозреем.

Без Ваших крестов и без Ваших флагов,
Никто б не пошёл воевать,
Без Ваших постов и без Ваших флангов,
Вас и не убивать.

Без Ваших сапог и урчащих танков,
Не снились бы эти сны,
Без Ваших оков и Ваших мутантов,
Нет запахов, нет и весны.

Без Ваших могил, занесённых ветром,
Не было б наших могил,
Ну, кто Вас просил о том сорок первом?
Ну, кто это всё своротил?

Теперь Вы расшаркиваетесь перед нами,
Подачки под харю суя,
А мы продолжаем выхаркивать бремя,
Того слепого дождя.

Я Вас ненавижу, я Вам не верю,
Тому доказательства есть,
Боюсь, когда-то наступит время,
Успеть бы нам, умереть…

March 2001


Рецензии