Я встретил тебя...

О.

Я встретил тебя в грозовом поднебесье,
Где – то за пятым облаком,
И там, в дождевой и туманной завесе,
Мы вбили с тобой по столбику.

Я подлетел к тебе, как мотылёк,
Хоть был дружком апостола,
И ты, увидав, изрекла: Бобылёк!
Ударив при этом по столу.

Мы двигались с облаком номер пять,
Пытаясь догнать четвёртое,
Спросила меня ты: хочу ль я поспать?
Подвинув мне яблоко тёртое.

Вдруг облако съёжилось всё, как ёж,
Начав обливать всех внизу,
И это прервало наш общий балдёж,
И это пустило слезу.

Я спросил тебя: зачем ты дождь пустила?
А ты ответила мне явно, раздражаясь,
Что и до этого ты много не грустила,
И я взлетел на землю, опускаясь.

И каждый раз, когда стою без зонтика,
Смотрю на облако и ртом я дождь ловлю,
Я вспоминаю платьице из бантиков,
Кричу в пространство: Ося! И сиплю…

March 2001


Рецензии