Салфетки

Салфетки бывают разные:
мягкие, плотные, красные.
Но всё в них одно едино,
Бросают их в урны людинно.
Бросают, использовав надобность,
Как второсортную гадостность.
Я думал об этом долго,
Салфетка – мой лучший друг!
Когда не нащупав бумаги,
Она фильтровальщик всех мук.
В салфетки – я плачу ручкой,
В салфетки – стихами дышу,
В салфетки – я просто скучаю,
Салфеткой я Богу машу…

Март 2001


Рецензии